Vier Landesmeistertitel und Normerfüllung für Deutsche und Mitteldeutsche Meisterschaften

21.01.2024 00:00

Bei den Hallenlandesmeisterschaften in Erfurt belegte Eugen Pölitz (M14) im 60m Sprint in 7,59 sec den ersten Platz. Mit dieser Zeit bestätigte er erneut die Norm für die Teilnahme an den Mitteldeutschen Meisterschaften. Im Weitsprung wurde Eugen mit 5,36 m Vize-Landesmeister. Nach einem unglücklichen 4.Platz im Weitsprung mit 4,33 m und dem verpassten Finale im 60 m Sprint, belohnte sich Zoe Schütz (W12) mit neuer Bestleistung von 10,29 sec mit dem Landesmeistertitel im 60m Hürden Sprint. Sarah-Elea Koch (W15) versuchte sich im Dreisprung und erreichte mit 9,55 m den Vize-Titel. Im 60m Sprint hakte sie mit 8,35 sec ebenfalls die Mitteldeutsche Norm ab. Bei seinen ersten Landesmeisterschaften sicherte sich Luca Stoy (M12) mit 9,04 sec als sechst schnellster einen Platz im Finale und wurde mit 9,00 sec unglücklicher Vierter. Im Weitsprung blieb er mit 3,78 m weit hinter seinen Möglichkeiten zurück. Auch die Staffel der U14 zusammen mit Janne Rühling und Maximilian und Mick vom SV Lerchenberg belegte den undankbaren 4.Platz mit nur 4 Zehntel Rückstand auf den dritten Platz. Maxima Minchella (W13) sicherte sich in 8,65 sec einen Platz im Sprintfinale. Im Finale konnte sie sich auf 8,61 sec (PB) steigern und belegte den 6. Platz, lediglich 3 Zehntel hinter dem Podest. Im Weitsprung blieb sie mit 4,36 m etwas unter Ihren Möglichkeiten und belegte den 8. Platz von 34 Startern. Magdalena Schuster (W12) bestimmte den zweiten 800 m Lauf ihrer Altersklasse bis in die dritte Runde, musste sich im Schlussspurt allerdings knapp geschlagen geben und belegte in 2:40,22 (PB) den vierten Platz. Die Staffel der U14 mit Maxima, Zoe, Magdalena und Annika vom SV Lerchenberg gewann ihren Lauf in 59,10 sec,  musste sich aber letztendlich mit dem 6.Platz begnügen.

Bereits in der Vorwoche sicherte sich Florian Näbelung (Männer) den Titel im 60 m Sprint in 6,99 sec und im Hürdensprint in 8,24 sec, was die B-Norm für die Deutschen Meisterschaften in Leipzig bedeutet. Jannik Beer (U18) verbesserte sich im 60 m Sprint auf 7,75 sec. Im Weitsprung erreichte er mit 5,56 m (PB) den Endkampf und letztendlich den 6.Platz. Im 200m Lauf hakte auch er mit 24,99 sec (PB) die Norm für die Mitteldeutschen Meisterschaften ab.